山梨で爽やかに!元気がでる情報が満載

おかめ麹

おかめ麹

豊かな風味を受け継ぐ伝統の味 麹屋さんの甲州みそ・こうじみそ

明治27年の創業以来、手づくりにこだわり、最上級の「こうじ」を作るおかめ麹。国産の大豆、赤穂の天塩(自然塩)、自家製の米麹・麦麹を原料として作られる味噌は、木の樽に寝かせ、1年かけて熟成されます。甲州独自の風味豊かな「田舎みそ」、味のまろやかな「こうじみそ」は、美味しい麹があってこそ。店内では他にも、麹や甘酒、手作り味噌キット(大豆・米麹か麦麹・塩)も販売しています。

おかめ麹
  • 味噌作り体験、できます!!
    1名~お友達や家族で、お味噌作りの材料と道具が揃った作業スペースで味噌作り体験ができます。ご予約・お問い合わせはお電話にて、お気軽にどうぞ。
  • アクセス
    JR中央線・身延線「甲府駅」より車で約10分

Information

住所 山梨県甲府市若松町6-34  Google map
電話番号 055-233-4939
営業時間 月曜~金曜 8:30~19:00
土曜・日曜・祝日 8:30~18:00
定休日 不定休(お問い合わせ下さい)
駐車場
URL http://www.okamekoji.shop/(オンラインショップ)

※新型コロナウイルスの影響により、各店舗・施設の営業時間や定休日が変更となる場合があります。お出かけの際は事前にご確認ください。